Шахматы

Анна Владимировна Коваль
Шахматы
Ну, давай мы сыграем в шахматы!
Ну, давай я прикинусь неумною.
Выбирай, выбирай цвета бархата:
Деньки светлые, ночи лунные.
Мне какою стать королевою?
Не согласна на пешку скромную.
Я с короною цвета белого?
Или всё-таки буду чёрною?

Шах-мат, туда-назад.
Толи в рай мы, то ли в ад.
Делай свой шажок стабильный.
Ты ж у нас король всесильный.

Твоей тактикой обескуражена,
Твоей тактикой я растрогана.
Не нужны тебе «кони»-«башенки».
И от пешек не ждёшь ты многого.
Ну, давай мы сыграем в шахматы.
Ну, давай я прикинусь дурою.
Всё ровно уже, что там с бархатом.
Не воюй с самой сильной фигурою!

Шах-мат, туда-назад.
Толи в рай мы, то ли в ад.
Делай свой шажок стабильный.
Ты ж у нас король бессильный.