Ах эти рифмы

Сергей Горляк
Ах, эти рифмы, ах цветочки -
Такие меленькие блёстки -
Сверкнут немного несерьёзно,
Скрывая важность многоточий...

И сад прекрасный, там где Ева...
Надеюсь, помните Вы то,
Как тонкий юноша, несмело,
Играя фиговым листком...

Ах, увлекаюсь, Вы простите!
Когда я вспомню, кто я есть -
Слова и смыслы - вяжут месть -
Так откровенно тянут нити...

Но рифмы - это... Это просто!
Представьте, я коснусь рукой
Руки изящной... Бог ты мой!...
И что волшебней - звёзды? Слёзы?

Я помню - кто - и стану тише,
Но подскажу горячим взглядом
О ненасыщенности ядом,
Той сладости, что каплю!...
Лишь бы!

14.01.2018 Сергей Горляк