Сезон подснежников

Юрий Извеков Улан-Удэ
- Срок жизни бездомного в Якутске ограничен теплым сезоном.
- Там не только бездомные так, но и пьяные и старые и усталые и все, кого угораздило. Как говорил мне друг из Якутска:
- Весной у нас сугробы меж дорогой и тротуаром раскапывают, подснежников собирают.
- На Дальнем Востоке аналогично. "Сезон подснежников" в милицейской лексике.
- В Забайкалье зимы малоснежные, там их по утрам собирают.