До поры

Милов Сергей
До какой то поры, от рожденья с безоблачным детством
Когда манная каша обсохла уже на губах
Когда самым больным, но хорошим, проверенным средством
Был отцовский ремень не дававший мне спуску в грехах
Моя бабка всегда говорила что Бог "шельму" метит
И про то что Он уши мне, точно, за все надерет
А я в бурную юность ворвался, забыв все на свете
Кабы знал где упасть, то соломки б стелил наперед

Где учители, те, что меня не учили плохому
Воспитатели, те, что желали в добре назидать
Ветер все выдувал, когда только шагал я из дому
Где все те, кто учил меня лгать и учил воровать
Отвечать за слова и поступки суровая школа
Отвечать на добро можешь злом или наоборот
Отвечать перед Богом за все, предстоит всем нам скоро
Не успев жизнь начаться, на суд тебя Божий ведет

Как же душу свою, мне послушать и возненавидеть
Как же ей отказать в том что страстно желает она
Что ослепнуть мне что ли, чтоб то что так манит не видеть
Не вкусить от плода, не испить из бокала вина
Понимаешь тогда, когда лишь наступаешь на грабли
И доходит, когда уж не можешь ничто изменить
Да и что виноватых искать, виноватый не сам ли
Что другим не прощал и тебе не желают простить

И на свете с рожденья, задуматься лишь на немного
Принимая как дар эту жизнь и все то что вокруг
Как прожить на земле человеку без милости Бога
Без Отцовской любви и надежных заботливых рук
Открывайте младенцам глаза, пока что не случилось
Прочищайте им уши, чтоб слушать и слышать могли
В Его Сыне для нас от рожденья великая милость
В Его Слове дорога и путь к небесам от земли