Где бессонница живёт

Игорь Калинин Тверской
На - "Немного про не спать". Нина Лёзер.
http://www.stihi.ru/2017/12/14/4428

И вот не сплю,
часы с подскоком
бегут всё жёстче, всё быстрей.
Осадок тьмы на днище окон
врастает в тень от фонарей.
………………………………………
Фонарь, проспект, аптека Блока…
меня не посещают сны
……………………………………….
в окно ввалившейся луны.
______________________________________

Где бессонница живёт

Её не ищут на дороге,
Зачем искать - сама придёт.
Она живёт в оконном блоке,
На самом днище круглый год.
Бегут одические рати,
И фонари горят некстати.
Не спится. Мягкий знак под боком,
Хожу, как маятник-изгой.
Часы фиксируют подскоки - 
Одна нога длинней другой.
Тут водки б выпить тихой сапой,
Но дольше века длится запах.
Зловеща тень от фонарей,
Лихая тьма ползёт в осадок,
И голова кренится набок:
«Привет, ввалившийся Морфей!»