Общение вживую

Марк Эндлин
Моя жизнь как у многих неизвестным чревата.
Я стою на пороге немого заката.
Мне, считай, не добиться былых результатов,
всё давно позади в отшумевшем когда-то.

Сколько разных подруг растерял по дороге,
среди них вульва-гарные и недотроги.
Их встречал я воочию не в Интернете
и выбрасывал время с деньгами на ветер.

А теперь люд по Скайпу, как я понимаю,
у экранов светящихся «ваньку ломает».
Все желанья доступны, ничем не прикрыты,
и не надо быть умным, обходительным, прытким.

Ни обнять за плечо, ни прижаться, потрогать,
ни отправиться к Анечке Пекерман в йогу,
не схватить ни пощёчины, ни серьёзней чего-то,
не помстить в состоянии «око за око».

Вот что делают с Homo прогресс, достижения!   
Отвыкаем от плоти, от живого общения,
никуда не идём, только ждём ниоткуда
прорезиненных кукол – японского чуда.

Но и здесь затаился подлог чрезвычайный,
вы схватились за пятку с клеймом «Made in China».