Детство

Ирина Куракина
Детство - мир загадок, мир волшебный.
Настежь в нём распахнута душа.
Жизнь - как только начатый учебник,
Тот, что мы читаем неспеша.

Детство - это сказки, в коих мудрость,
Бесшабашность уличной игры,
И глаза, ласкающие утром,
В них тепло, что греет изнутри.

Детство - как заряд для батарейки,
Что даёт энергию всю жизнь.
Радостью наполнены ячейки,
В каждой из которых важный смысл.