настроение нестроения

Лика Поо
И всё-таки, и всё-таки я не могу забыть
Твоих шагов пугающие звуки.
И я тогда вдруг перестала жить,
Но нет - не стоит воскрешать те муки...

Ты где-то бродишь, чей-то хлеб жуёшь.
И звёзды пересчитывать ночами
Опять кого-то к озеру зовёшь,
Но зря ты шутишь этими вещами.

Опять улов твой, видимо, велик:
Стихов и песен - целые охапки.
Напишешь много новых смелых книг.
Как Хаски.

А я тяну здесь лямку бытия.
Сама себе одна под час не рада.
Ведь в каждом ты - навек с тобою я.
Хотя бы в качестве сестры и брата.

Мой брат несчастный, узник глупой лжи,
Пустых надежд и разочарований.
Я буду помнить нас с тобой всю жизнь
И спрашивать у ангелов: Кто крайний?