Соединить бы все усилия

Людмила Журавская
Январь... И вот, смотри, подснежники,-
В Сахаре словно сахар снег.
И голые блестят валежники.
Всё это вовсе не во сне.

И побережье льдами сковано,-
Не речки,- стонет океан...
Что же хотим услышать нового?
И отчего вдруг грустно нам?

Сперва пожары, наводнения,
Без крова люди и вода...
Надеть рубашку бы смирения,
Не опоздать бы. Что тогда?

Соединить бы все усилия
И уберечь всем этот мир,
Чтобы другие поколения
Назвали с гордостью людьми.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ