Последняя глава

Александр Хасанов
Как давно я не гулял
По тропинкам с листопадом,
У лугов зелёных трав,
Когда мял, почти забыл.
Отзвучала для меня
О любви шальной баллада,
Я последнюю главу
Жизни прожитой открыл.

Как давно не обнимал
Я берёзок с сладким соком,
Бесшабашности моей
След в других годах простыл.
Отгремели для меня
Гроз весенних канонады,
Я последнюю главу
Жизни прожитой открыл.

Поменялось всё кругом
От привычек до уклада,
Позабыт посуды звон,
Что на счастье я разбил.
Лишь в вечерней тишине
Плачет скрипкой серенада,
Я последнюю главу
Жизни прожитой открыл.