И хлеб тогда шестнадцать был копеек

Надежда Колесникова 2
Спала.Усталость с ног свалила.
Так,суета всё бытия.
Сегодня день весь проходила,
В десятом вырубилась я.

А тут народ мне шлёт на славу,
Где хвалит прежнюю державу,
Хулит где нынешнюю власть,
Что разожрало ж..ы в сласть.

Когда-то,быв в рядах тех коммунистов,
На стол билет спокойно положив,
Из их рядов давненько уже вышла,
По-мойму девяностый это был.

И хлеб тогда шестнадцать был копеек,
Сигналом БМЗ завод будил.
О том сейчас мы времени жалеем,
Где штат завода 20 тысяч был.

Работая он в две и три смены,
Порою выходной он наш забрав,
Давая план стране,одновременно,
Квартальную раза 4 в год давал!

Что говорить уж о тринадцатой
                зарплате,
Помехою к бюджету не была,
Сейчас же за проезд мы детям платим,
С чего?С инфляционного рубля.

Мы собираем детям по копейкам,
Чтоб жизнь спасти,немалые гроши.
Но русский человек не пожалеет,
Отдать на это даже часть души.

И люди собирают эти суммы,
Стоит вопрос лишь на повестке дня:
Летят на отдых на Мальдивы
                толстосуммы,
Когда малыш кричит:
       СПАСИ МЕНЯ!

Эти же мать,ядрёно ваше дышло,
Правительство догробило народ.
Но если б и в отставку оно вышло,
То вряд ли для нас лучшее придёт.