Его Величество Январь

Татьяна Ширстова
Въезжает к нам на праздничной упряжке
Его Величество всех месяцев Январь!
В тулупе, шапке, и шитьем на пряжке,
а валенки, - так ледяной хрусталь!

Одарит нас веселым Новым годом,
и тут же осчастливит Рождеством!
Крещением настигнет всем в угоду,
и волшебством укроет каждый дом.

Морозами пощиплет деткам щечки,
а инеем порадует глаза.
Запорошит ухабы все и кочки,
метелью всех закружит... егоза.

Узоры нам на окнах заморозит,
снежинками закружит хоровод.
Завьюжит и дорожки позаносит,
Начнет отсчет в счастливый новый год!

А дальше каждый сам себе хозяин, -
не властен больше господин Январь.
у каждого от центра до окраин
включается свой личный календарь.