Холодеющим пальцем...

Николай Данилович
Холодеющим пальцем по коже
Нежной, будто осколок холодный вина,
Весь разорванный в хлам и изуродованный,
С ожерельем на шее из обрывков вчерашних реклам.


Я червяк, не дорубленный лезвием,
От лопаты , что мчится в самую глубь.
Корень зла, придуманный добрым гением,
Чуть сошедшим с ума со стыда.

Я, кишащий мыслями старый памятник,
Возведенный на выжженном пустыре.
Остановленный волей, осторожный маятник,
Ужасающее лицо во тьме.


Я, обида твоя и чужая, смешанная с помешательством,
Кнут и пряник, зажатый в обоих руках.
Я, зажженный в дневное время фонарик
И, сидящий на каждой второй скамье, слабак.