Пароль от любви

Татьяна Агафончикова
Твоя любовь ко мне - моя цель,
Но, как ты, - слишком далеко.
Я беру корабль - он садится на мель,
Я веду машину - врезаюсь в столб,
Стреляю в мишень -
Попадаю опять в "молоко".

Моя любовь к тебе - моя боль.
В теле, в душе - слишком близко.
Я бегу - а она по пятам,
За мной.
Я кричу - а она по словам,
Замолчу - и она с тишиной.
Но всегда - слишком много риска.

Наша любовь - мечта!
Ей бы сбыться - и здесь, и там...
Но меня не пускает страх,
А тебя... Не знаю, уволь.
И я всё говорю в стихах,
Ты их всё равно не прочтешь,
Что они о тебе - не поймешь...

Каждый из нас
Не раз
Оставлял за собой
Эту роль.
Только я уже много лет
Не задав вопрос, жду ответ -
И не меняю пароль.