Бретёр

Александр Золотарёв
Претит
Притерпевание.
Бредит
Бретёр
Петербургом,
А на бугре
Город светит
Во мгле.
Пётр светит,
Бретёру претит
Дуэль за дуэлью
Фонарь за дверью.
Не веря, что рая нет
Карает свет
Пиковый валет,
И бита за битой
Вслед.

**
Горит огнём свет двух больших лампад
И шелест, сквозь треск луговых цикад
Коралл - бледно-розовый мармелад
Ручьём лейтесь воды на страже врат
Пусть ветви накроют меня, как плат.
Очи твои.
Ресницы твои.
Губы твои.
Слёзы твои.
Волосы твои.

**
Завален доверху старый дом
В которым могли бы жить
Закутан снегом и скован льдом
Здесь некому даже пить.
Укутано тело в тугую шаль
Он понял, что быть беде
Смотря в горизонт, утекая в даль
Как снег, растворённый в воде
Сковало морозом реки изгиб
Рука затекла в локте
Бретёр влюблённый почти погиб
Но гибнут всегда не те.

06.11.17