Рвану в поля

Сергей Мо
Рвану в поля,
Что бы стряхнуть рутину.
Прими, зима,  меня в свои объятья,
Смети с души, закисшей, паутину,
Чтоб испытал природы благодать я.

Рвану в поля,
Чтоб захлебнувшись ветром,
В иголках, щёки леденели от мороза,
Чтоб снегом чистым, непристойно чистым снегом,
Меня осыпала дрожащая берёза.

Рвану в поля,
Раскину руки-крылья,
Чтоб надышавшись ветреной свободой,
Вкусить природы сказочной, всесилье,
И улыбнуться… в сладостной истоме.