Хандра

Галина Клячкина
 
 С годами -
 Хочешь этого, иль нет,
 Слабеет зрение
 И меркнет белый свет.

 Но парадокс! -
 Чем меньше зоркость глаз,
 Яснее виден мир,
 В котором родилась.

 А люди делятся -
 Как этот мир суров...
 На предавших друзей
 И искренних врагов.