Большая Зеленина

Вячеслав Юровских
Какие маленькие дворики!
Какие светлые окошки!
Игра, и в крестики, и в нолики,
И в жизнь, и в бездорожье.
Какие ветреные улицы!
Какие грязные домишки!
Вопрос о яйцах и о курицах,
О соли, о коврижке.
Какие доблестные площади!
Какие радостные крыши!
Мечта о всаднике и лошади,
Ещё о том, что выше
Какие тонкие материи!
Какие грубые полотна!
Цена молитвы и мистерии,
И в сути, и подробно...