Хочу на дискотеку

Евгений Япрынцев
Хочу,  хочу на дискотеку,
Но мама с папой говорят:
«В тринадцать девочки от века
Одной учёбою горят!»

Я от учёбы одурела,
Не вижу в книжках ну ни зги...
А вот от танцев крепнет тело
И прочищаются мозги!

Бабуля с дедушкою в муках,
Им бутерброд не лезет в рот,
Им танцы хуже, чем разлука,
Как будто я иду на фронт!

Вы зря, дедуся и бабуся,
Без сна останетесь опять,
Ведь, если там и задержусь я,
Так лишь минут на двадцать пять.

Прабабушка вообще сказала:
«Нельзя пускать туда детей,
Там, в вашем танцевальном зале,
Притон разврата и чертей!»

В тринадцать лет и чёрт не страшен!
А если черти нападут,
Я знаю, что мальчишки наши
Меня в обиду не дадут.