Понимаешь...

Наталья Жердецкая
http://www.stihi.ru/2018/01/11/2584

"Понимаешь" - это самый глупый заход на взлёт.
...
Уходи, старина. Не буду сбивать на взлёте.
©Катя Солдатенко

Понимаешь, сжигает память. Надень жилет –
Рассекай, оранжев, сметая листву и мусор.
Я дрожу каким-то безвкусным цветным желе –
Ты свернул не в масть, и я тоже ошиблась курсом.

Понимаешь, жалеть не стоит пустой стакан.
Впечатлил? Бесспорно. А если точней – впечатал.
Я нашла дорогу, которой ты не искал,
Я открыла двери, в которые не стучал ты.

Понимаешь, спасти не может изящный шафл –
На крапленых картах напишем «забей, закрыто».
Шаг последний легок, но это последний шаг.
Что стоишь, Молчацкий? «Корыто, – кричи, – корыто!»

Бог не фраер, он деликатно пережует –
Подавиться нечем. Проглотит – считай, что не был.
Не сбивая на взлете, стою, опустив ружье –
Улетай, бескрылый, да будет спокойно небо.