Визави

Александра Кочемирова
Я танцевала у океанов,
Пила расплавленный мед земли.
И песни пела в краю шаманов,
И поклонялись мне короли.

Я покоряла вулканы, горы.
По углям бегала босиком.
И разжигала о вечном споры,
В глухой тайге обретала дом.

Я обнажала бесстрашно сердце,
Купалась в водах опасных рек.
И наслаждалась я красным перцем,
И отпускала, одна, ковчег.

Я на ладонях весь мир качала,
Смеялся ветер в копне волос.
И как-то равного повстречала,
Он путь мне выстлал тропой из роз.

И мы прошли весь маршрут сначала:
От бесконечности до любви.
Луна дорогу нам указала.
И к звёздам стали мы визави*.

(*лицом к лицу)