Солнце встало

Ольга Михайлюк
Дорога вдаль бежит. Как все знакомо.
Я ехала по ней уж много раз.
Вот разбуди меня и в полудреме
Скажу, что проезжаем мы сейчас.

Ничто не удивит. Ни зелень из под снега,
Ни пустота заброшенных полей,
Не утомленная истомой нега
Отсвеченная в блеске фонарей.

Проснулось утро сквозь туман пологий,
И обещает красотой своей
Раскрасить день собой и хоть немного,
Подбросить творческих, безудержных идей.

Но что- то поменяло вдруг картину.
В глаза ударил ярко- красный свет.
Как лава он пробил собой вершину
И разукрасил утро в яркий цвет.

Потом поднялся над горой горбатой,
Корону царскую примерял ей на пик.
И между туч пробились, словно маки,
Фантазии рассвета лишь на миг.

Восторг! И вдохновение витает,
Бери и уложи  в строку.
Кто с Солнцем празднует и кто его встречает
Заряжен творчеством на всем своем веку.

Благодарю.