Любовь прошла...

Вадим Бальзамов
Любовь прошла. Закончилась и всё.
И пропасть протянулась между нами.
Кто ж будет Вам теперь читать Басё
и в Вас вторгаться с силою цунами?

Кто будет пылесосить Ваш ковёр,
спасая Вас от бронхиальной астмы?
Вам больше не почувствовать тот флёр,
который источают мои астры.

Никто теперь фиалковый бисквит
под нежным муссом Вам в кафе не купит.
Я сомневаюсь, что Ваш внешний вид
с утра хотя бы кто-нибудь полюбит.

Опять от Вас я к маме ухожу.
Мне кажется, она уже устала.
Ключи я на банкетку положу
и снова растворюсь в дверях вокзала.

И буду ждать неделю или две,
играя с мамой ночью в "подкидного",
покуда ветер в Вашей голове
не стихнет от витка очередного.

И будут астры снова Вам нужны,
фиалковый бисквит, Басё, цунами.
Вы скажете, что снова влюблены,
и что пора дать передышку маме.