Наш Сюжет

Александр Блытушкин
   *   *   *
Сожалений волна
Лижет след
Нашей жизни, она –
Лунный свет.
Это наша луна,
Из тех лет.
Наплывает вина,
Коей нет.
Блёкнут, словно цветы,
Годы – знак:
Уносите мечты
На чердак.
Пожеланья просты, –
Проще как.
Я вздыхаю и ты:
Легче так.
Долго жить нелегко,
Коль гадать:
Как взлететь высоко,
Где лежать…
Солнце много веков,
Словно мать,
Мнит небесный альков
Согревать.
Подытожим сполна
наш сюжет:
Отражает Луна
Солнца свет.