Заметка наблюдателя с выборов

Виталий Чебарыков
Абсолютный апокалипсис,
Коммунальный ад
Дверь за мной закрылась,
Отрезая путь назад

Рвотные массы вокруг
Дети и старики, живущие в грязИ,
Мне стыдно смотреть им в глаза,
Но это начало, ужасы впереди

Кажется, в воздухе трупная вонь,
Но ведь они живые,
Условия для жизни
Не назвать простыми

Мурашки отвращения,
Ком подступает к горлу
Люди живут там,
Где само существование спорно

Босыми ногами
По холодному полу
К пяткам прилипает нагоревший жир,
А с утра ребята идут отдыхать в школу

Обречённых инвалидов
Конвульсивные движения
Хочется повеситься,
Лишь бы не оказаться в их положении

Липкий линолеум
Оставляет раны на подошвах
Какие нах*й выборы с такой жизнью?
Господи, как тошно

Парализованные руки
Сжимают дрожащий бюллетень
Вокруг… нет, не хаос,
Сплошная по*бень

Закопчённые иконы в углах,
Но только без толку креститься
Я увидел то,
От чего не отмыться