когда счастьем горячим взорвутся виски

Ольга Суденица
Когда счастьем горячим взорвутся виски,
Когда руки немеют в объятьях,
Когда двое вот так невозможно близки!
И, шурша, на пол падает платье...

И дыханье двоих переходит на хрип,
Обжигает озноб меж лопаток,
Когда жадности рык, благодарности всхлип,
И любой длинный день слишком краток...

Понимаем: как воздух, нужны нам стихи,
Водоёмы из звёзд и созвездий,
Солнце-небо-цветы заплетаем в венки,
И поём предрассветные песни.

Этот вечности зов, мимолётности крик!
Для двоих - слишком много иль мало?
Скоротечен наш век, бесконечен наш миг...
Наша жизнь без конца, без начала.