Январский сплин

Дмитрий Балашов
За что ты любишь мой январский сплин?
Когда, не отрываясь от земли,
Ты прыгаешь на мне и веришь. Веришь,
Вдыхая послевкусие потери
Изломанных, несбывшихся мужчин...
За то что мы случились в декабре?
Постриглась. Я хочу твоё каре,
Осколочно поластимся неделю.
В тебе тепло и окна пропотели,
Запомнить и уснуть, открыть катрен.
А как в конец разлюбишь - допиши,
Не меряя, катрен уже зашит
Вглухую. Суета и безнадёга,
Воронежская мокрая дорога,
Январский сплин под пропастью во ржи...