Как же без неё

Вацлав Лир Васильев
                Серафима Ананасова
              -Может быть завтра она умрёт?


                * * *
На стадии эмбриона
Зажённой горенья спичкой
Все слышали её голос
Болтливый и истеричный
 
Она себя мыслит богом
Но что сотворить не знает
Язык свой как баран рогом
В топор мясника вонзает

И на весы своё горе
Бросает мыслей проказу
Из фраз кому костюм порет?
Что ношен ни был ни разу

Стоя на её пороге
Чтя бред её аргументы
Такое шепчут в утробе
Срывая аплодисменты

Из всех самых смелых,тихих.
Она стала дикой школой
Не понятых и безликих
На стадии эмбриона.

 И может быть завтра она умрёт?