Цветёт сирень

Галина Сивова
Цветет сирень и соловей поет
И так прекрасен утренний рассвет
Но почему тревожно сердце ждёт
Из прошлого на прошлое ответ

Тогда нас гордость развела. А может быть
Обидные слова, как меч и щит
Нам эту боль пришлось настойкой горькой пить
До этих лет, где можно всё простить

Простить за юность и максимализм
За странные поступки. Знать-бы вот
Ты тоже смог меня давно простить
Ну и понять, конечно, тоже смог

За всё всегда приходится платить
И нужно жизнь прожить, чтобы понять
Как долго не пришлось-бы слёзы лить
Не хватит ИХ всю ЭТУ боль унять

Цветет сирень, бушует за окном
И всё сложилось - в доме мир и лад
Всё хорошо, но думаю о том
Что было-бы, коль всё вернуть назад?