Акварель

Борис Рябухин
Борис Рябухин


АКВАРЕЛЬ

Накидки красное сукно
И шляпы голубой велюр…
Как  освещенное окно –
Ночных очей е` прищур.

Из глубины печаль-реки
Я поднял сеть своих морщин.
Раскрыв ресницы-плавники,
Глаза всплеснули, как лещи.

Волна звезды вошла в слепца,
Откосы лба окровенив.
И с бледной отмели лица
Скатился розовый отлив.

Накидки красное сукно,
И шляпы голубой велюр…
Моей звезды блеснул давно
Ночных очей ее прищур.

14 января 2018.