В себе нет смысла..

Сергей Биндес
14.01.18
15.35

Глухая стенка..  Жестко..Нелегко...
Осколки острые.. Сухие листья...
Себя я потеряла... Далеко..
Ищу и не найду в себе уж смысла..
К окну лицом сидеть я не хочу..
Зачем мне свет, в нем таю, исчезаю..
И ничего не говорю, молчу..
Молчу..И ничего не представляю..

                Х

Я стал другим, иным, и не телесным..

Сергей Биндес

25.08.17
05.19
Cobham, Англия

Уходит миг...Приходит  день последний...
И вот  обрыв-порог..Конец прощанью...  
Граница власти света, тьмы велений,
укрАшена  неведомой печалью...

Туман.. Туман.. В нем  вечный гений,...
И равнодушие вокруг..И тишина...
Покой плывет вне царства  мнений..
Здесь вместо солнца мрак, прохлада и луна..

И неба нет...И существа не видно...
Простора нет во времени..Мне тесно...
Мой жизни час прошел..его не видно...
Я стал другим, иным, и не телесным..

                  Х

А зачем мне голос за порогом?

Сергей Биндес

01.07.17
17.44

А зачем мне голос за порогом...
Не соседским, а за тем,..чужим?
И зачем мне знать пути-дороги, 
по которым не пойду за ним?
О каком таком единстве речь?
В чем то назначение советов?
От любви и истины сберечь?
Не нашел я искренних ответов..

                 Х

Неужели проблески реалий...
25.07.17
14.40

Неужели проблески реалий...
Неужели осознание себя...
Неужели это оправданье..
То что якобы понять нельзя?..
Да не в этом дело, не в прощенье,
не в обиде, ни течении..Оно 
закружило молнией сомненье,
и  ВО ИСТИНУ МНЕ СВЕТОМ ВОЗДАЛО!


Автор Сергей Биндес
Сайт стихи.ру