Крутилось жизни колесо...

Галина Журавкова
Давным-давно мне двадцать было.
Все впереди... казалось мне...
Все также солнышко светило...
Жизнь пролетела, как во сне...

Крутилось жизни колесо:
Детей рожденье и заботы...
Сквозь пальцы, будто бы песок,
Сочилось время, с каждым
Годом, набирая обороты...

Уже не месяцы, года летели,
Виски припорошила седина...
Весну меняли зимние метели...
На склоне лет осталась я одна...

Все говорят, что испытания по силам
Всевышний отпускает каждому из нас,
Наверно, плохо я ценила...
Судьбы подарок - поняла сейчас...

Кровь стынет в жилах...
Ничего, уж, не вернешь...
Я благодарна Богу, что любила...
Лишь, утеряв, ты точно все поймешь:
Какой бесценный дар не сохранила!..