Зубова Поляна

Сергей Константинофф
Жёлтые акации,
Липкий летний зной.
На лесную станцию
Зеков вёл конвой.

Пылью припорошеных
Лагерных дорог,
Где окуркам брошенным
Продлевают срок.

Со столба бетонного
Пели "Верасы",
И бросались чёрные
На колонну псы.

И студентка в курточке
Отводила взор,
И присел на корточки
По команде вор.

И для зеков станция
Как калашный ряд,
И сеансом с танцами
Женский стройотряд.

Ну а мы без устали,
Ждём судьбу, пока
Новых псов науськает
Властная рука.

И с высокой горочки
Грянут голоса,
И захлопнут форточки
В наши небеса.

И пройдём под вышками
Серою волной
Ватники под мышками,
Торбы за спиной.