Пустой горшок

Татьяна Речицкая
В пустом горшке, увы, цветы завяли.
Другой горшок, наполненный водой,
Цветам дал силы жить: благоухали
Они, как будто был в них Дух живой.

Вот так и мы: чем пустоту заполним,
Тем мы и станем в протяженье лет.
А перед смертью Господа мы вспомним,
Коль исполняли мы Его Завет.

И преумножим мы свой труд усердный,
И нам тогда воздаст Бог Милосердный,
И ощутим святую благодать,
И будем рады всю её отдать

Тем, чей сосуд зияет пустотой,
Чтобы к Любви узнали путь простой.

                14.01.2018