Разговор со старостью

Висколия Юрина
             А ты пришла совсем нежданно
             Тебя я вовсе не ждала
             Старушкой не хочу быть, рано
             Но, ты меня сейчас нашла..


                Давай ,поговорим  с тобою
                Коль насовсем ко мне пришла
                Я так довольна сей судьбою
                Ты в жизнь моя теперь вошла

             Ах, грустно мне,ведь я старею
             И годы разменяла грусть
             Я старостью и не болею
             Но раз пришла..Так будет пусть..

                Подружкой, может стану ей
                Ну, а пока душа пылает..
                Пусть посидит там, у дверей
                И обо мне пусть помечтает..

             Я не хочу старушкой быть
             Хотя придется, это знаю
             Захочется тогда мне выть
             Тебя я ,старость заклинаю:

                Я буду молодой всегда
                Не опущусь на дно морское
                И буду там, где есть вода
                Испью я жизнь с морским прибоем.

             Вот, засучила рукава
             Чтоб спозаранку блины спечь
             Ты, старость вовсе не права
             Ты хочешь меня сразу сжечь?

                Зачем так нагло ты приперлась?
                Играешь в прятки ты со мной
                Моя рубашечка истерлась..
                Но я еще-сама собой..

             Я шейку повяжу платочком
             И щечки я накрашу враз
             Пройдусь я быстренько по кочкам
             И сброшу старость,как алмаз..
,
                Пусть там сияет ,света много,
                И кочки дивно расцветут
                Да, все зависит здесь от Бога
                Ко мне дни старости придут..

             Но, а пока-я не готова
             Мне старость вовсе не нужна
             И жизнь такая мне не нова
             Мне молодость всегда важна..

                Всему черед, коль день настанет
                И старость быстро подойдет
                Цветок, он в жизни тоже вянет
                А жизнь-кратчайший наш урок.

            Я молодая,ну так что же
            И старость будет не страшна
            Ее я встречу..В доброте,быть может
            Ну, а сегодня,она ушла..

                Ну,не сама..Я,не довольна..
                Её я быстро прогнала
                Её оставила прикольно
                Она в болоте умерла.