Мечты

Ксения Серова 2
 Мечтать, конечно, хорошо,
 А жить реалиями нужно.
 Порой, обманчивой звездой
 Мечта мерцает, манит.

 Мечтаем многие года,
 С годами, обретая мудрость,
 Мы понимаем - не туда
 Мечта вела нас в жизни.

 Мечтать, конечно, хорошо,
 Но все мечты нам нужно,
 Соизмерять во времени при том,
 Чтобы не тратить сил напрасно.

 Чтоб поздно не пришёл момент,
 Разочарований очень горьких,
 Что путь к мечте напрасным был,
 Что и мечта твоя, лишь призрак.

 Когда нет времени уже,
 Исправить что-то в жизни,
 И нет возможности твоей
 Начать свой путь сначала.

      14.01.2018 год