Стихи друга

Пейлатович Татьяна
     не уместить могучий дуб
     в опавших с веток желудях,
     и разве тот поэт не глуп,
     решив,что мир в его руках.
================================
Как для тебя легко писать,
послушно фраза плавно льется,
и можно звуками играть-
душа собою остается.

Ты слышишь музыку стиха:
то бомбой "Б" внезапно бухнет,
гремит граненным "Р" строка,
иль "У" устало гулко ухнет.

Вот неожиданный прием:
сложенья желоб изменился,
и слух невольно удивился
и ждет,что нового потом.

Тут рифмы участился бег,
как-будто враз посыпал снег,
все оживилось,забурлило,
все стихшее  заговорило.

И вновь отхлынула волна,
вернулось прежнее теченье,
и наступила тишина,
настал покой отдохновенья.

Как для тебя легко писать,
ты слышишь и умом и сердцем,
к чему сюжет интригивать,
пересыпать словесным перцем?

Полудвиженья иль намек,
мгновенный взгляд или дыханье,
и вот уж схвачен мысли ток,
и чувств малейших колебанья.

Ну что слова?-они лишь пик
горы,подспудных тайн прозренья,
в кой проявляя божий лик,
кружится вечности движенье.

И кто из нас не застывал
пред непонятной красотой,
бессильно слов поток смолкал,
все полно музыкой одной.

Как постигать красы явленья?-
так сердцем чует сына мать,
так слышишь ты стиха биенье-
как для тебя легко писать.