Жить - любить

Николай Лавров Нивнянский
Я возможно совсем  не прав,
Ждать подарков от жизни поздно.
Но порой я летаю в мечтах
В небе чистом и ярко звёздном.

Как мне хочется полетать,
Когда вновь за спиною крылья.
Не взлететь, так хотя бы мечтать,
Заменив свои грёзы былью.

Встретить солнышко у окна.
Всех простить, позабыв ошибки.
Жить открыто с раздачей  добра
И при встрече дарить улыбки.

Но никак я не научусь
На замки закрывать свои двери.
И под маской,не пряча чувств,
Жить с людьми, продолжая  им верить.

Злых пророчеств не ведаю страх.
Пусть врачей не пугают прогнозы.
Моё сердце бьётся в стихах.
А душа поёт в майских  грозах!

От обидчиков слёз не лью,
Но обиженных часто жалею.
Всей душой этот мир люблю,
По другому прожить не сумею.

Я быть может совсем не прав.
На подарки рассчитывать поздно.
Только кружится голова
Глядя в небо,где светят звезды.