И крушил череп грусти угрюмо утюг

Екатерина Ла
"И крушил череп грусти угрюмо утюг…"
"Хочу понять я складками ума..."
"К удаву рока, шли вдвоём…"
"Бредёт, рыдая, сердце по лугам…"
"И в черепе долго звучал страсти звон…"
"Голов капусты чаны
Вдоль замка страсти стен..."
"Не язык, а – помело" –
Есть такая речи шутка…"

Афанасий Вержак
http://www.stihi.ru/avtor/zhakvar


Пародия:

Над нетленками пахал я вовсю,
Оборотов городил огород.
Я топтал случайных мыслей стезю,
На галере вдохновения грёб.

Я толкал крутых метафор вагон,
Покорял дремучих душ острова.
Череп грусти я крушил утюгом
И с чертями злой канкан танцевал.

Бесшабашно выбил челюсть хандре,
Чтобы хищником не выть на луну.
Босиком бродил в полях на заре
И в болоте смутных смыслов тонул.

Растопыривал привычно в прыжке
Тренированные складки ума…
Дерзко двигал шестеренки в башке,
Обнажал шальной любви закрома!

И, развесив языка помело,
Ураганом страсти брал города…
Но сожрал меня, без пыли и слов,
Злонамеренного рока удав.