Не спасайте

Дмитрий Никитин 763
Не спасайте: хочу утонуть
Я во цвете весеннего сада,
И на дно, в ароматную муть,
Упаду в лепестки цветопада.

Через переплетенье ветвей
Загляну в его душу живую,
От земли и от самых корней
Передам для вас новость благую.

Она в души людские войдет
Переливом есенинских строчек,
И душевные раны зашьет
По стежкам по живым, по кусочкам.

А потом красотой захлебнусь,
Нету слаще отравы на свете,
И стихами живыми взорвусь,
Новорожденным вынырну в лете.