Я посмеюсь над вашими слезами

Миша Сазонов
Над смрадом города, в агонии предсмертной,
Прошедший день сгорал извечной жертвой...
Садилось солнце, нависали тучи,
Сгущался страх в пробитых болью душах.
Он преуспел, почти что всё разрушил,
И в свои лапы захватил паучьи.

Позёмкой снег укрыл следы утраты,
С последним вздохом мутного заката...
Блуждают тени в грязных подворотнях,
Разносят ложь надеждою на сказку,
А те другие так хотели ласки,
Что мыслить трезво больше не способны.
 
И снова ляжет ложь в пустые бошки,
О том, что лучше есть чужие крошки,
Вместо того,чтоб быть самим собой,
И строить жизнь не так, как хочет стая,
И хоть задача эта непростая,
Зато не быть клеймёною гурьбой.
 
Но господа рабовладельцы не скучают,
И на корню все мысли обрубают
О равенстве, свободе и всемирном братстве,
О том, что всем должны принадлежать богатства мира,
А не семье бесстыжего банкира,
Который смог законом оправдаться.

Издай закон, себя им огради
От стада, им руководи...
Построй бараки, пусть в них существуют,
Назначь налоги и заставь платить квартплату,
Найми карателей за скудную зарплату,
Пусть несогласных за неё прессуют.

Религии помогут нае..ать народ,
Тупое стадо это не поймёт.
Как миленькие сами понесут попам,
В надежде на посмертное величие,
Еду, одежду, золото, наличные-
В оплату индульгенций продавцам.

И будут в своих бедах обвинять кого угодно,
Им козни дьявола мешают жить свободно...
И те,кто рядом продолжают грех вершить,
Своим распутством нимбы разрушая,
Как-то слишком здраво рассуждая,
Мешают свято и безгрешно жить.

И вновь поможет библия святая
Взглянуть на небо, на святые двери рая,
Забить на логику, на слишком здравый смысл...
"Исусе Боже, ты меня прости,
Мои грехи мне снова отпусти,
Сомнения я в сердце допустил..."

И дружно марширует Божье стадо,
Их доят и стригут - они и рады...
Они и жизнь бездумно отдадут за веру
В пустые сказки, в счастье после смерти.
Всё будет хорошо, вы только верьте,
Вы главное гребите, двигайте галеру!

Народ живёт, чего-то суетится,
Надеется, к чему-то там стремится...
Снуют вокруг с стеклянными глазами...
И в тот момент, когда вы всё поймёте,
В слезах, на жопе волосы порвёте,
Я посмеюсь над вашими слезами.