Гора

Виктор Худаков 4
   
Умный в гору не пойдет,
Говорят, у нас в народе
И никто не разберет,
Что же с нами происходит.
В голове шумит метель,
Души наши растерзала,
Даже теплая постель,
Почему то не связала.

То зима, то горячо,
То зовешь, то прогоняешь,
А тебе все нипочем,
Боли истинной не знаешь.
Может, ты моя гора
И не взятая вершина,
Разобраться нам пора,
Чей же, я теперь мужчина?

Умный в гору не пойдет,
Это всем давно известно,
Говорят, любовь не мед,
Но не яд и, это честно .
Скоро кончится зима,
Может станет жить попроще
И посходим вновь с ума,
В соловьиной, тихой роще.