Не может быть

Виктор Тарабурин 2
                Закуренко Александр
                "В снегу как в городе - и улицы, и парки"
                http://www.stihi.ru/2017/12/23/6971


                И племя одеял, и пламя именин,
                И ласковая лень подушек и гардин...
                Дни развоплощены, и белое быльём
                Мир заполняет, чтоб мы застывали в нём.
                Как птица в янтаре, как в облаках икра,
                Как зёрна в январе, и в наледи Икар.

       

Мир всё больше заполняет дребедень
И я в этом убеждаюсь каждый день.
Спозаранку я с балкона увидал
Как летело мимо племя одеял.
Дни раздолбаны на мелкие куски,
А иной раз можно сдохнуть от тоски.

А как хочется увидеть на заре,
Хоть ворону, непременно в янтаре.
А из облака чтоб сыпалась икра.
На подушках бы валяться до утра.
Поиграть бы шёлком вышитых гардин,
Высечь пламя из своих же именин.