***

Людмила Егоровалюбогор
Неотвратимо-неотступна - встреча...
Я жду так неустанно и боюсь:
не тяжести, что грузит к ночи плечи
и не подкравшуюся к сердцу грусть,
что тихо так, по-рысьи ходит следом...
...не хищника боюсь, не зверя - чувств,
что к ночи укрывают тёплым пледом:
я как в нирване, может - не вернусь?
Хочу успеть, сама хочу закончить,
холщовую рубаху плоти - снять
и с шашкой на голо вскричать: "По коням" -
но уберечь, и вывести... коня...
Во сне ко мне опять приходят звоны:
бессонна, как звонарь, - пою и пью
их музыку с высокой колокольни,
рассеиваю тучи поздних вьюг.
Неотвратимо-неотступна встреча,
мгновение - в глаза твои взгляну
и коль не потеряю дара речи:
не обманусь... и не пойду - ко дну...
И штиля рябь и ласковое Солнце:
я нарисую... буду в этом жить...
Мне главное, чтобы всегда ты помнил,
меж нами поверял - златую нить!