23. В стихах к тебе совсем не робок я...

Абель Алексей
                По 23-му сонету Шекспира.

Как лицедей перед свистящим залом
растерянно теряющий слова,
как рыцарь, в чувствах сбросивший забрало -
защиты обусловленной права;

так я, с тобою оказавшись рядом,
забыв необходимый ритуал,
сомлев от встречи, вслух стихом и взглядом,
своей любви тебе не доказал…

Так пусть расскажет рукопись немая,
слов нежности заветный проводник,
в тебе огонь ответных чувств рождая,
о чём смолчал примёрзший мой язык!

Учи свой взгляд прочесть любовь в сонете,
ведь сердца слух - тончайший слух на свете!