Города-призраки

Галина Москаленко
                Из прошлого века пришли к нам сегодня
                Зловеще города-призраки,
                А раньше в них праздник был новогодний
                И жизни нормальные признаки.
               
                Месторождение олова в поле открыли,
                Да город построили новый.
                Здесь школы,больницы и садики были,
                Добыча металла считалась основой.

                Старались добытчики,по плану работая,
                Но месторождения иссякли,
                Теперь они ходят совсем безработные:
                Такие случались спектакли.

                Землетрясения и наводнения
                В таких городках побывали,
                А жителям мест предстоит возвращение,
                Стихией его оправдали.

                То шахта завалится,а то и пожары,
                Несложно дождаться такого.
                О Призраках надо писать мемуары,
                В них ничего нет святого.

                А люди работали,рожали детей,
                О будущем светлом мечтали,
                Но не поёт там уже соловей,
                Как это было вначале.

                Стоят городки,не нужны никому,
                Когда-то ключом жизнь там била,
                Лишь Богу известно всегда одному,
                Что раны она / жизнь / наносила.

                В России немного таких городов,
                Но все города,они Призраки.
                В забвении ютятся дома без дворов
                И есть разорения признаки.

                14 января 2018 года