Ты все не на тех растрачиваешь себя

Маргарет Чупенко
Ты все не на тех растрачиваешь себя,
Они, в свою очередь, тоже тебе не рады.
Какая услада уйти никого не губя,
Не думать о праведных и не искать виноватых.

И как же прекрасно в закрытую дверь не стучать,
Не биться своей покалеченной глупой башкОю,
Лишь вторить себе, навязчиво вновь повторять,
Ты стоишь чего-то - чего-то, да все же ты стоишь.

Ты все не На тех...ты все не Для тех, не Та,
И каждый упорно считает тебя не Той,
Но где то вдали расцветает твоя весна,
И там же вдали распускается нежный клен.

Забудь обо всем, успокойся, считай до ста,
И новый урон не станет твоей погибелью,
Да, пусть для кого-то сейчас ты совсем не та,
Но кто-то, твоим, упиваться лишь будет именем.

Ты все не на тех... и знаешь, они не те,
И знаешь, они - это чья-то чужая судьба,
Забудь обо всем, и хватит себя жалеть,
Порой, чтоб летать, совсем не нужна высота.