На отдыхе. Шуточное

Татьяна Фальская
                Однажды дело было так...

                Конец июня. Отпуск к морю
                С семьёй к турецким берегам
                Навстречу солнцу и волнам.
                Такси , аэропорт, багаж,
                Полёт за три часа. Вояж
                Наш завершается в Сиде.
                Всё радует в чужой стране:
                Отель пять звёзд -"Сургун вояж",
                Песочек мелкий, чудо пляж.
                Здесь всё приятно взор ласкает:
                Бассейны , пальмы. Время тает.
                Волшебное - " всё включено",
                Сознание поражено...
                Поездки день угас в ночи.
                На утро встала до зари,
                Одна встречать пошла рассвет.
                Прохладен воздух. Мокрый след
                Стирает пены белый снег.
                Один шажок, ещё вперёд -
                Ой, рыбка мелкая плывёт;
                Чиста, величественна гладь.
                Ныряю, за медузу - хвать...
                Плыву всё дальше и быстрей,
                Вдруг слышу всплеск, и чуть левей
                Из тихих, тёплых морских вод
                Поднялся странный перископ!
                Со страху мозг мне отказал -
                Плезиозавра показал
                Моим испуганным глазам.
                Рванула сразу, " по газам".
                Плыву и рассуждаю вслух:
                "Что может вызвать мой испуг?"
                А голова плывёт за мной,
                И спутать можно со змеёй
                Её то профиль, то анфас.
                А вдруг какой-то водолаз
                Мне представляет мастер-класс?
                От стресса в мозг и кровь проник
                Допинг-гормон адреналин,
                Меня сподвиг он на рекорд
                И разгадал мне мой кроссворд.
                Вот я стою на берегу,
                Смотрю в бегущую волну,
                Бросая камешки с размаха...
                Со мной играла черепаха!..