01. 07

Александр Золотарёв
Тишина, где-то ветер стучит в окно.
Одиночество - сладкий дурман -
Горько-перечный,
Слёзный.
Уже давно
Я - монах, моё тело - храм.
Поэтично машина жужжит вдали,
Свет от фар отражает листва.
Тишина.
Тихий трепет.
Незримый тлен.
Я один и она одна.
Звук мотора стих, ночь углём черна,
По обоям ползёт фонарь.
Мне туда,
Мне бы в даль,
Моя жизнь - тюрьма,
И мой месяц всегда январь.

01.07.17