Я провалился в зазеркалье

Виктор Ивин
Я провалился в зазеркалье
В мир ирреальных слов и снов
Зелёным зелием в стакане
Колышется твоя любовь

И расплывается в кровати
Лилово-розовый туман.
Не то наброшенное платье,
Не то сгустившийся дурман.

А ты - неверное виденье
Скользишь от зеркала к столу
И вдруг растаешь привиденьем
Нагие ноги на полу.

И все слова, что мы с тобою
Наговорили в этот час
Жужжащим,неспокойным роем
Кружась,окутывают нас.

Склоняюсь на твои колени
Беру спасительный стакан
И понимаю на мгновенье
Что я по-видимому пьян.